Новости. Экономика
08:55, 21 Мая 2014
4
1
2

"Автоспецтранс" стоит без работы, отказавшись от подрядчика

Работники "Автоспецтранса" увольняются, пока в отношении бывшего директора предприятия возбуждено уголовное дело, а подрядчика пытаются оставить без работы.

"Более циничную ситуацию трудно представить: пока горожане задыхаются от песка и грязи, на специализированном предприятии идут сокращения работников и простой техники. Не выходят на линию ни мусоровозы старого образца, которых целая армия, ни четыре новехонькие Volvo, которые легко бы могли обслуживать весь город. Тишина стоит на предприятии. Город не могут отчистить, а целое специализированное предприятие стоит, потому что у него нет работы", - сообщает  о ситуации на предприятии "Автоспецтранс" сайт карельских профсоюзов.

По данным организации, на сегодняшний день из 270 сотрудников осталось 150, часть из которых работают по четыре часа в день; водители уходят без сокращений. По словам главы профсоюза работников жизнеобеспечения Валентина Рылькова, у "Автоспецтранса" есть и мощности, и полигон, и умелые люди, но из всех мусоровозов на линии выходят только две машины на несколько рейсов до полигона и обратно. Большинство работников убеждены, что с 2013 года идет сознательная ликвидация предприятия "с молчаливого одобрения властей".

Как заявила директор "Автоспецтранса" Ольга Ильина, предприятие попало в патовую ситуацию.В июне 2013 года  при бывшем директоре и бывшем мэре был заключен "кабальный договор", в результате которого весь сбор и вывоз мусора в городе был отдан подрядчику, пришедшему из другого региона. Проверка КРУ установила, что договор является убыточным.

"Эта сделка заключена в результате сговора бывшего директора и руководства подрядчика. В этой связи в Арбитражный суд Карелии подан иск о признании договора недействительным. Следственный комитет Карелии возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора "Автоспецтранса" Евгения Минервина по факту превышения им должностных полномочий при заключении указанного договора, в настоящее время ведется следствие. Однако пока договор не расторгнут, предприятие несет убытки", - говорится в сообщении предприятия.

В компании считают, что единственным выходом до разрешения судебного спора является  сокращение штата работников и парка автомашин, иначе предприятие окажется банкротом в ближайшие месяцы.

Комментарии

Observer
2014-05-21 17:08:29
Все познается в сравнении: раньше у контейнеров были грязь и вонь. А после смены подрядчика появились приятные взгляду и вместительные пластиковые баки и грязи меньше стало, потому что вывозить стали чаще и аккуратнее. Может заказная статейка-то ? А вот в то, что с логистикой и контролем за затратами у Автоспецтранса были проблемы, я легко поверю.
Alexei
2014-05-21 11:42:05
И что? Вернуть автоспецтранс? Старые ржавые баки? Или 4 новых вольво будут весь город окучивать? Зачем на предприятии 250 человек? \чем они занимаются? Куча нахлебников просто. Поэтому с кормушки никто и не уходит. Я за конкуренцию!
Ирина
2014-05-21 11:26:46
Зато при новом подрядчике появились пластиковые контейнеры, и мусор вывозится быстро, площадки стали намного чище. А давайте вспомним, что было до этого...
masha
2014-05-21 10:22:00
Полное разгильдяйство! ПОЗОРИЩЕ ВЛАСТЯМ!
Leopol'd
2014-05-21 09:45:17
2 Ded У "бывшего" крыша правильная! Посмотрите на прецедент Сердюкова.
Ded
2014-05-21 09:26:20
А почему же бывший "мэр" у нас не отвечает за свои делишки?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?