Новости. Общество
10:37, 21 Мая 2014

Славянскому институту разрешили не переезжать до 1 января

Загрузка...

В Петрозаводске филиалу Международного славянского института (МСИ) разрешили остаться в доме №4 на улице Балтийской до 1 января 2015 года, поэтому у вуза будет возможность пройти намеченную на осень аккредитацию.

Как рассказала "Столице на Онего" директор Петрозаводского филиала МСИ Елена Хаяйнен, с властями города достигнута предварительная договорённость о том, что вуз может занимать помещения дома №4 на улице Балтийской до 1 января 2015 года. Это позволит учреждению спокойно пройти аккредитацию, которая намечена на осень, и подыскать новое здание, в котором будет располагаться филиал.

Напомним, 2 апреля филиал МСИ получил уведомление от директора муниципального учреждения "Центр образования", в чьих помещениях располагается институт, о прекращении через месяц договора аренды. В вузе забили тревогу, поскольку переезд в столь сжатые сроки грозил прекращением учебного процесса и срывом выпуска студентов. Кроме того, до конца 2014 года институт должен пройти аккредитацию, в период которой смена адреса невозможна. Всё это могло обернуться закрытием филиала.

В мэрии решение о прекращении договора аренды с вузом объясняли "острой потребностью" в муниципальных нежилых помещениях.

На прошлой неделе в институте стартовала приёмная компания. Документы от абитуриентов принимаются по адресу: улица Балтийская, дом 4.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?