Новости. Общество
10:53, 21 Мая 2014

СМИ: Петрозаводский Центр занятости больше не ищет работу для подростков

Загрузка...

В Петрозаводске Центр содействия занятости больше не ищет работодателей для несовершеннолетних, подросткам придётся искать работу на лето самостоятельно.

Об этом сегодня пишет газета "Петрозаводск".

"Мы не занимаемся трудоустройством несовершеннолетних с зимы этого года, - сообщили газете в Центре. - Ушёл специалист, который работал с этим направлением. Я не могу сказать, когда мы снова начнём искать работу для подростков. К нам пришло несколько работодателей, которые говорили о возможности трудоустройства для несовершеннолетних. Мы даем их телефон желающим, и прочим связываться самостоятельно, пусть сами звонят, их родители".

Как отмечает издание, когда Центр трудоустраивал подростков, это давало гарантию того, что наниматель не обманет юного работника при расчёте и не отступит от норм трудового законодательства.

Комментарии

Olga K.
2014-05-21 13:05:47
Уважаемые журналисты, когда вы готовите материал уточняйте пожалуйста точное название организаций о которых вы пишите, чтобы не вводить в заблуждение людей, читающих материал. В г. Петрозаводске есть МУ "Центр содействия занятости молодежи", который действительно не занимается трудоустройством подростков, а есть государственное казенное учреждение РК "Центр занятости населения г. Петрозаводска", которое ЗАНИМАЛОСЬ, ЗАНИМАЕТСЯ И БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ оказанием государственной услуги "временная занятость несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет во время каникул или в свободное от учебы время". На 19.05 уже трудоустроено 163 человека, в базе данных Центра занятости населения г. Петрозаводска - 119 вакансий для подростков.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?