Новости. Общество
11:35, 21 Мая 2014

Музыкантов из Эквадора, выступающих на улицах Петрозаводска, снова оштрафовали

Загрузка...

Эквадорцы, развлекающие горожан музыкой североамериканских индейцев, оштрафованы за нарушение миграционного законодательства.

"В минувшую пятницу трое граждан Республики Эквадор устроили в центре Петрозаводска, на пересечении пр.Ленина и ул.Анохина, импровизированный концерт, в программу которого вошли национальные песни и танцы", - сообщает пресс-служба УФМС Карелии.

Сотрудниками миграционной службы действия гостей из Эквадора были квалифицированы как нарушение режима пребывания. Все участники уличного концерта привлечены к административной ответственности, теперь каждому из них придется заплатить штраф в размере 2 тысяч рублей.

Комментарии

Andrey+
2014-05-21 12:38:53
Вот, все-таки циничная наука - юриспруденция. С одной стороны, пребывание с туристскими целями не дает права на занятие трудовой деятельностью. С другой - выступление было условно "бесплатным", а не коммерческим мероприятием, а в силу п.1 ст. 44 Конституции "Каждому гарантируется свобода ... творчества". Сдается мне, что сотрудники ФМС в очередной раз ошиблись...
Саныч
2014-05-21 11:51:26
Здесь вам не тут!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?