Новости. Общество
15:59, 21 Мая 2014

Судьба котельной на Ключевой до сих пор не решена

Загрузка...

Глава Петрозаводска Галина Ширшина провела совещание, на котором обсуждалась ситуация с котельной "Картэк" в микрорайоне Ключевая.

Котельная "Картэк" отапливает большую часть жилого района, вторым источником теплоснабжения является котельная "Славмо". У котельной "Картэк" несколько собственников: котлы принадлежат ПКС, а инженерные сети, труба и само здание – другим собственникам, которые не вкладывают средства в их ремонт, помимо этого, находятся в процедурах конкурсного управления.

В совещании участвовали конкурсные управляющие и собственники, которым принадлежат те или иные части теплоисточника. Большинство из них выразили готовность либо сдать свое имущество в аренду, либо продать его. При этом пояснили, что уже несколько раз оно выставлялось на торги, но безуспешно.

От одного из участников совещания поступило предложение собрать разрозненные части в единое хозяйство, поскольку принадлежащие на праве собственности отдельные элементы котельной разумно использовать не представляется возможным.

Глава Петрозаводска предложила собственникам и конкурсным управляющим подготовить предложения по урегулированию ситуации.

Кроме того, в течение ближайших двух недель в администрации города будет сформирована комиссия, которая займется обследованием всего комплекса котельной и установит, какое оборудование имеет непосредственное отношение к выработке и передаче тепловой энергии, сообщает мэрия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?