Новости. Общество
16:00, 21 Мая 2014

"Автоспецтранс" объяснил причину исчезновения мусорных контейнеров для бумаги и картона

Загрузка...

Контейнеры для сбора макулатуры стали исчезать со дворов Петрозаводска, после того как управляющие компании расторгли договоры с "Автоспецтрансом", заявили на предприятии.

Напомним, сразу несколько читателей "Столицы на Онего" пожаловались на то, что с их дворов по непонятной причине исчезли мосоросборники для бумаги и картона. Макулатуру теперь приходится кидать в контейнеры для пищевых отходов и прочего мусора.

"Только люди начали привыкать к раздельному сбору мусора, как дело "заглохло". Ну почему в нашей стране всегда так?" – возмутился столкнувшийся с такой проблемой житель дома №17 на улице Ровио Андрей.

Как пояснили "Столице на Онего" в "Автоспецтрансе", исчезновение контейнеров связано с тем, что управляющие компании расторгают с ними договоры, поэтому предприятие их и увозит.

"Почти весь город от нас отказался", - отметили в "Автоспецтрансе".

Напомним, ранее директор "Автоспецтранса" Ольга Ильина заявила, что предприятие попало в патовую ситуацию. В июне 2013 года  при бывшем директоре и бывшем мэре был заключён "кабальный договор", в результате которого весь сбор и вывоз мусора в городе был отдан подрядчику, пришедшему из другого региона. Проверка КРУ установила, что договор является убыточным.

По мнению работников "Автоспецтранса", идёт сознательная ликвидация предприятия "с молчаливого одобрения властей".

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?