Новости. Спорт
16:06, 21 Мая 2014
4
1
2

Карельская "Рысь" залечит ногу и отправится на Чемпионат России по тайскому боксу

Чемпионка мира по тайскому боксу Наталья Дьячкова, травмировавшая ногу в апреле на соревнованиях в Гонконге, представит Карелию на Чемпионате России уже в августе

"Сейчас моя основная задача - залечить ногу, - сказала титулованная спортсменка "Столице на Онего". – Я ее сломала во время боя за титул чемпиона мира по тайскому боксу в рамках турнира World Muaythai Grand Prix 2014 в Гонконге 28 апреля. Хруст стоял на весь зал. Подлечусь и поеду на соревнования. Планы у меня грандиозные".

В августе нынешнего года Наталья Дьячкова намерена выступить на Чемпионате России и, возможно, принять участие в состязаниях в Тайланде. Затем в календаре спортсменки - Чемпионат Европы и два профессиональных боя, которые пройдут в Москве в ноябре.

"В ноябре этого года будет соревнование на звание чемпиона мира по одной из версий,  - поделилась Наталья Дьячкова. – В Москву придет четверка сильнейших спортсменов мира. Если я выиграю эти два боя, то три года можно ничего не делать и иметь зарплату, которую я сегодня получаю в Школе высшего спортивного мастерства в Карелии. Я подсчитала, какой гонорар может получить победитель. Так что выгоднее съездить на два профессиональных боя, чем кататься любителем, ломая руки и ноги".

Напомним, девятнадцатилетняя Наталья Дьячкова считается едва ли не самой титулованной спортсменкой Карелии. Она является победительницей чемпионатов России и Европы по тайскому боксу 2013 года. Карельская "Рысь"  - чемпионка мира среди профессионалов по версии W.P.M.F. 2012 года, победительница первенства мира по тайскому боксу 2012 года. В апреле нынешнего года Наталья Дьячкова завоевала титул чемпиона мира по тайскому боксу в рамках турнира World Muaythai Grand Prix 2014.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?