Новости. Политика
09:00, 22 Мая 2014
4
1
2

Бюро партии "Яблоко" обвинило власти Карелии в использовании правоохранительных органов в политической борьбе

Бюро российской объединённой демократической партии "Яблоко" опубликовало на своём официальном сайте заявление "О недопустимости использования правоохранительных органов в политической борьбе в Карелии", в котором фактически обвинило власти республики в попытке "дискредитировать и морально уничтожить сильного политического противника".

В заявлении, подписанном председателем "Яблока" Сергеем Митрохиным, сообщается о "систематическом усилении давления со стороны административных и правоохранительных органов Республики Карелия на руководителей и членов" партии.

По мнению "яблочников", "собственные промахи и поражения, нетерпимость республиканской администрации к публичной критике со стороны политической оппозиции… вынудили карельскую власть в борьбе с политическими оппонентами опереться на единственный ресурс – правоохранительные органы".

В тексте заявления упоминаются уголовные дела, возбуждённые "в отношении членов "яблочной" команды": Светланы Чечиль, Евгении Сухоруковой, Анастасии Кравчук; обыски у Василия Попова и Ольги Залецкой. "Ни одно из этих дел так до сих пор и не получило никакой судебной перспективы и ни по одному из них не получено внятного объяснения правоохранительных органов. Все эти действия носят неправовой характер, дела возбуждаются явно по надуманным и, по нашему убеждению, политическим мотивам, - сказано в заявлении. - Налицо стремление дискредитировать и морально уничтожить сильного политического противника – местную партийную организацию "Яблока".

Бюро партии считает, что "судебное преследование активистов "Яблока" является "политически мотивированным", что "вызывает серьезнейшее беспокойство".

"Партия "Яблоко" предупреждает, что задействует все меры в рамках законодательства Российской Федерации для защиты своих членов", - подчёркивают "яблочники".

Комментарии

Andrey+
2014-05-22 14:44:00
Не знаете Вы законодательства, Петрович. Отвечу за правоохранительные органы: "... руководствуясь ст. ст. 29-60, ст. 119 УПК, в связи с тем, что Вы не являетесь участником уголовного судопроизводства по уголовному делу, Вы не вправе заявлять ходатайство о прекращении уголовного преследования. На основании чего Ваше ходатайство не подлежит удовлетворению ... ". Чмоки-чмоки, Ваш СК. PS: А вы тот самый Петрович из ГИБДД, которого "покусали за дело"?
Петрович
2014-05-22 13:33:54
Господин Попов, кто Вам мешает обращаться в правоохранительные органы о незаконности предъявленных членам "Яблока" претензий? У Вас это хорошо получается!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?