Новости. Политика
09:06, 22 Мая 2014
4
1
2

В Карелии хотят увеличить численность Контрольно-счётной палаты

Члены парламентского комитета по бюджету поддержали законопроект об увеличении штатной численности Контрольно-счётной палаты Карелии.

На своём очередном заседании члены парламентского комитета по бюджету рассмотрели проект постановления об изменении штатной численности Контрольно-счётной палаты республики, автором которого является депутат Михаил Уханов.

По мнению Уханова,  численность палаты необходимо увеличить на две единицы. Это обусловлено расширением полномочий региональных контрольно-счётных органов в связи с соответствующими изменениями в федеральном законодательстве.

Как отметила председатель КСП республики Светлана Токарева, на сотрудников ложится огромная нагрузка. Палате нужны дополнительные инспектор и специалист в области бюджетного и финансового права, тогда она сможет выполнять возложенные на неё обязанности.

"После обсуждения члены комитета рекомендовали Законодательному собранию утвердить новую численность Контрольно-счетной палаты РК", - сообщает карельский парламент.

Кроме того, на заседании комитета было принято решение о проведении 18 июня публичных слушаний по проекту годового отчёта об исполнении бюджета республики за 2013 год.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?