Новости. Экономика
10:36, 22 Мая 2014
4
1
2

Трассу "Кола" в Карелии ремонтируют по новой технологии

В Олонецком районе Карелии на участке федеральной трассы Р-21 "Кола" км 335 – км 339 дорожники применили инновационную технологию устройства тонкослойного покрытия Novachip.

Принцип технологии состоит в обеспечении высокоскоростной укладки горячей асфальтобетонной смеси толщиной 2,5 сантиметрв, в которую входит повышенное содержание щебня до 70%, а это на 20% больше, чем в обычно применяемом асфальтобетоне. Кроме того, для приготовления смеси используется модифицированный битум.

Как сообщили в пресс-службе Упрдор "Кола", применение такой технологии повышает комфортность проезда. В слякотную погоду уменьшается разбрызгивание колесами воды и грязи, что улучшает видимость, а зимой гололедица меньше влияет на сцепные качества.

Ремонт участка планируется завершить к середине августа.

Комментарии

mrkresti
2014-05-22 13:29:48
До отбойников между встречными полосами на федеральной трассе наша нанонаука наверное только к следующему веку дойдет, когда в европе уже авто будут летать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?