Новости. Происшествия
10:47, 22 Мая 2014
4
1
2

За смерть электрослесаря в Карелии "виновных" наказали штрафом в 5 тысяч рублей

Должностные лица организации, где работал молодой человек, погибший от воздействия электрического тока, привлечены к административной ответственности в виде денежного штрафа по 5000 рублей

Напомним, трагедия произошла 5 мая  нынешнего года в филиале "Карельский"  ОАО "ТГК-1". По сообщению Государственной инспекции труда в Карелии, комиссия по расследованию установила основные причины гибели  электрослесаря  в Беломорском районе. Привели к трагедии грубые нарушения требований охраны труда при эксплуатации электроустановок со стороны должностных лиц организации.

"В ходе выполнения работ по восстановлению электроснабжения  населенных пунктов Летнереченский и Пушной в Беломорском районе, обесточенных в результате аварийного отключения, группа работников каскада Выгских ГЭС производила осмотр ОРУ–110 кВ Палакоргской ГЭС для определения возможного подключения кабельной перемычки и маршрута ее прокладки. При осмотре электроустановки один из работников - 25-летний электрослесарь по ремонту электрооборудования электростанций, приблизился на недопустимо близкое расстояние к шлейфу воздушной линии, находящейся под напряжением  6 кВ.  В результате  чего произошло поражение работника электрическим током и получение им травмы несовместимой с жизнью", - сообщают в инспекции.

Работодателю погибшего специалистами инспекции выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Старший мастер Группы по эксплуатации и ремонту электротехнического, гидромеханического оборудования и гидросооружений Палакоргской ГЭС и инженер (дежурный инженер станции) Палакоргской ГЭС привлечены к административной ответственности в виде денежного штрафа по 5000 рублей каждому.

"Материалы расследования направлены в прокуратуру Беломорского района для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц", - отметили в Госинспекции труда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?