Новости. Общество
16:28, 22 Мая 2014

Ширшина: Информации, куда тратятся средства Дорожного фонда, нет в открытом доступе

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина пыталась выяснить, на какие конкретно дороги тратятся средства Дорожного фонда Карелии, но не смогла этого сделать, так как информации нет в открытом доступе.

"Информация по тому, куда тратятся средства республиканского Дорожного фонда, не очень открыта. Я на протяжении нескольких месяцев пытаюсь ее каким-то образом изучить, получить. Если 10% республиканского Дорожного фонда планируется потратить на город Петрозаводск (хотя пока еще нет соглашения), остальное на какие дороги? Какая нагрузка на эти дороги? А население знает, что на эти дороги будет тратиться республиканский Дорожный фонд?" – заявила Галина Ширшина на пресс-конференции.

При этом мэр добавила, что, возможно, неправильно искала сведения о расходах Дорожного фонда.

Ранее во время своего отчета перед горожанами, Галина Ширшина сказала, что в 2014 году на ремонт дорог планируется направить 600 миллионов рублей: 400 миллионов из городского бюджета, 200 миллионов должна предоставить республика. Однако соглашение на предоставление этих денег между Петрозаводском и Карелией пока не подписано.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?