Новости. Политика
21:04, 22 Мая 2014
4
1
2

Жириновский придумал, как избавить Госдуму от безответственных депутатов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутаты думской фракции от ЛДПР Алексей Диденко и Ярослав Нилов внесли законопроект, предписывающий проводить ротацию депутатов Госдумы в течение текущего срока их полномочий.

Как отмечается в пояснительной записке, которую цитирует Коммерсант, проект направлен на "повышение эффективности деятельности депутатов".

В проекте говорится, что "решение о досрочном прекращении полномочий депутата принимается постановлением Госдумы о передаче вакантного мандата следующему за избранным кандидату из федерального списка кандидатов в депутаты". При этом ротацию следует проводить однократно по истечении двух с половиной лет после начала осуществления полномочий депутатами Госдумы последнего созыва.

"Данная мера должна решить проблему недисциплинированности, безответственности и непрофессионализма некоторых депутатов", - отмечают авторы законопроекта.

Депутаты считают, что "существует проблема незаинтересованности в законодательной деятельности некоторых депутатов в связи с их занятостью в творческой либо спортивной сфере". Авторы также отмечают случаи неэффективной деятельности депутатов регионального уровня, "что доказывает необходимость пресечения проблемы и лишения возможности ее дальнейшего распространения на федеральном уровне".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?