Новости. Политика
16:46, 22 Мая 2014
4
1
2

Олега Громова на посту куратора Петрозаводска осенью может сменить другой чиновник

Осенью в Карелии планируется провести ротацию кураторов муниципальных образований, и куратором Петрозаводска, возможно, станет другой правительственный чиновник, а не вице-губернатор Олег Громов.

Сегодня на пресс-конференции мэра Петрозаводска обсуждался вопрос об отношениях городской администрации и властей Карелии. В частности, речь зашла о первом заместителе главы Карелии по экономической политике Олеге Громове, который является куратором карельской столицы.

По словам Ширшиной, этот вопрос она обсуждала с главой Карелии Александром Худилайненом. Ранее на одной из планерок мэр заявила, что Громов только вредит городу и запретила своим подчиненным посещать совещания, которые проводит вице-губернатор.

"Я вам скажу, что сказал губернатор, а вы сами делайте вывод. Он мне сказал, что он осенью будет менять у всех кураторов. Ротация проходит. И вот тогда мы к этому разговору вернемся", - пояснила Галина Ширшина.

"Петрозаводск достоин куратора, который будет защищать интересы Петрозаводска, отстаивать их, и вместе с мэром решать проблемы. На сегодняшний день, к сожалению, у Петрозаводска такого куратора нет", - добавила мэр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".