Новости. Спорт
09:04, 23 Мая 2014

Четверо карельских спортсменов завоевали 13 медалей на Чемпионате мира по каратэ

Загрузка...

С 14 по 19 мая в итальянском городе Терни прошел VII Чемпионат мира по каратэ стиля cётокан (по версии Японской ассоциации сётокан каратэ), на которых четверо карельских спортсменов завоевали 13 медалей.

Соревнования проводятся один раз в два года и собирают спортсменов практикующих сётокан каратэ со всего мира. В этом году в  сборную команду России по каратэ  (более 30 человек)  был включен обновленный состав участников, в том числе четверо спортсменов из Петрозаводска, прошедших отборочные соревнования регионального и Российского уровня: Белов Яков, Ванюшкин Валентин, Ванюшкин Семен и Столбовой Максим.

На четырёх основных площадках состязались представители более чем из 30 стран и 48 организаций. Количество спортсменов в некоторых категориях достигало 50 человек.
Результаты выступления наших спортсменов следующие: Ванюшкин Семён – 5 медалей (четыре золота и одна бронза);  Столбовой Максим- 4 медали (одно золото, два серебра и одна бронза); Ванюшкин Валентин – 3 медали (одно золото и два серебра); Белов Яков - одна золотая медаль.

Это лучшее выступление спортсменов из Карелии на международных соревнованиях по каратэ с 2008 года, когда в Англии были впервые завоеваны золотые и серебряные медали на Чемпионате мира в Манчестере.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?