Новости. Экономика
10:00, 23 Мая 2014
4
1
2

Строительство гамма-терапевтического корпуса онкологического диспансера Карелии откладывается

Сроки начала возведения гамма-терапевтического корпуса Республиканского онкологического диспансера затягиваются из-за проблем с проектно-сметной документацией

Проект строительства гамма-терапевтического корпуса онкодиспансера получил отрицательное заключение экспертов. Об этом вчера рассказала на круглом столе, посвященном реализации указа президента  о совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения по итогам 2013 года, заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Ольга Копошилова.

"Проектно-сметная документация была исправлена и повторно направлена на экспертизу, - поделилась с участниками круглого стола, организованного общероссийским народным фронтом в Карелии, замминистра. – Но, к сожалению, строительство  гамма-терапевтического корпуса у нас затягивается".

Напомним, документация по корпусу, где специалисты онкодиспансера будут осуществлять всю лучевую диагностику и лучевую терапию, должна была быть готова еще в 2012 году. Но по разным причинам этого не случилось. В проекте предусмотрены помещения для рентгеновского отделения, компьютерного томографа, специальные помещения для проведения различных методов лучевой терапии и 30 коек радиологического отделения. Корпус будет расположен на территории диспансера, рядом с радиологическим отделением.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?