Новости. Общество
10:27, 23 Мая 2014
4
1
2

Петросовет рассмотрит предложения горожан по благоустройству Петрозаводска

На ближайшей сессии горсовета 3 июня депутаты планируют рассмотреть поступившие от жителей вопросы, касающиеся спортивных объектов и благоустройства города.

По словам заместителя председателя Петросовета Святослава Нефедова, много нареканий приходит в адрес бассейна на Хейкконена, который с 1 июня начнёт работу в тестовом режиме. Хотя бассейн функционирует, инфраструктура по-прежнему страдает, нет нормальной автодороги, а вокруг комплекса остались кучи строительного мусора. Уже несколько раз на территории были проведены субботники с уборкой и озеленением.

Спортивные комплексы с тренажерами, подобно тем, которые расположены на набережной Варкауса и в парке на улице Торнева, по мнению зампредседателя, должны появиться в каждом районе города.

Также Святослав Нефедов подчеркнул, что от мнения жильцов зависит, появится ли во дворе игровая площадка, автостоянка или что-то еще. Бывает, что сначала жители голосуют за возведение одного объекта, но на следующем собрании их мнение меняется. Поэтому нужно проводить несколько собраний, чтобы жители смогли сообща прийти к окончательному решению.

Комментарии

pupsik
2014-05-23 11:06:48
"Спортивные комплексы с тренажерами, подобно тем, которые расположены на набережной Варкауса .." Скажите, пожалуйста, а где на наб. Варкауса расположены тренажеры? Предложения по благоустройству можно собирать сколько угодно - но бюджет-то "дырявый" Очередной всплеск популизма?
Karelka
2014-05-23 11:03:13
Какие предложения????? Город почистите!!!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?