Новости. Криминал
12:16, 23 Мая 2014
4
1
2

Петрозаводский подросток "прогулял" 180 тысяч рублей, украденных с банковской карты

В столице Карелии задержали подростка, который снял с украденной банковской карты деньги и потратил их на развлечения.

В конце марта 16-летний молодой человек вместе с матерью находился в квартире ее 42-летней подруги. Женщины немного выпили, а затем попросили юношу сходить в магазин. Хозяйка доверила ему свою банковскую карту и назвала пин-код. Вернувшись, подросток отдал ей карту.

Вскоре в гостях юноше наскучило. Уходя, молодой человек забрал с собой и банковскую карту. В его распоряжении оказались 180 000 рублей, которые владелица откладывала на погашение кредита. Вся сумма была потрачена на развлечения, сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

Пропажу карты хозяйка обнаружила спустя время и обратилась в полицию. Подросток вскоре был задержан. Одним из доказательств его причастности к преступлению стала запись камеры видеонаблюдения, изъятая из боулинг-клуба, где подозреваемый пользовался картой. Следствие продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?