Новости. Общество
15:12, 23 Мая 2014
4
1
2

Комиссия будет разбираться с коммунальными сетями в Сайнаволоке

В Петрозаводск в ситуации с инженерными сетями в Сайнаволоке будет разбираться комиссия, созданная по поручению мэра.

"Коммуникации, по которым осуществляется водоснабжение и водоотведение индивидуальных жилых домов в этом районе, требуют профилактических ремонтов. Аварии, периодически происходящие на канализационных трубах, устраняются, однако для того, чтобы они не повторялись вновь, коммуникации необходимо регулярно обслуживать", - говорится в сообщении мэрии.

Более того, в администрации заявляют, что ОАО "ПКС" не считает возможным взять данные инженерные сети на обслуживание, аргументируя, что они проходят по частной территории и коммунальщики не имеют открытого доступа к сетям. Тот факт, что в охранной зоне инженерных сетей расположены хозяйственные постройки, затрудняет обслуживание коммуникаций и выполнение ремонтных работ.

В итоге при администрации будет создана комиссия, которая до 27 мая должна провести выездную проверку, в ходе которой будет установлено, кому принадлежит земельный участок и возможно ли установление сервитута в зоне расположения коммуникаций.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша