Новости. Происшествия
12:26, 26 Мая 2014

Свет в обесточенные с субботы дома на Перевалке дадут к вечеру, виноваты строители дороги на Чапаева

Загрузка...

В Петрозаводске в субботу произошла коммунальная авария, в результате которой пять объектов в районе Перевалки до сих пор обесточены.

Как рассказал сегодня на планёрке в городской администрации начальник центральной диспетчерской службы ОАО "ПКС" Илья Михачёв, в результате аварии в субботу без света остались пять объектов, расположенных в районе Перевалки. Это жилой дом на улице Пархоменко, баня, магазин, гаражный кооператив и спортшкола.

"Все выходные мы продолжали работы, - сказал Михачёв. – Основная проблема была в том, что в том месте, где нужно было провести земляные работы, стоял автомобиль. Так мы потеряли полдня. С восьми часов вечера (воскресенья) работы были продолжены и продолжались всю ночь. Два повреждения устранены. На третьем бригада уже работает".

По словам мэра Галины Ширшиной, "проблема не только в том, что машина стояла". По её словам, коммунальщики не смогли использовать резервный кабель, поскольку тот был повреждён ещё во время ремонта улицы Чапаева. С тех пор строители свою оплошность так не исправили.

"Сейчас нормативно-правовое управление занимается вопросом выхода на подрядную организацию, чтобы найти виновных в этой ситуации", - отметила мэр.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?