Новости. Общество
13:40, 26 Мая 2014
4
1
2

Дети Карелии поедут отдыхать в Крым в августе

Дети из карельских семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отправятся в оздоровительные лагеря Крыма в августе

Как сообщила сегодня на брифинге в правительстве заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Ольга Соколова, Карелия закупит 200 путевок в детские лагеря Республики Крым. Сотня путевок уже приобретена министерством, еще 100 планируется приобрести за счет федеральных средств.

"Органами федеральной исполнительной власти сейчас ведется работа по организации отдыха на территории Крыма, - сказала замминистра. - Наша заявка была рассмотрена. Распоряжение о распределении средств субсидии из федерального бюджета должно в ближайшее время поступить в правительство. Там будет определена сумма. По нашим данным, Карелия получит 3 миллиона 780 тысяч рублей на дополнительные 100 путевок. В августе в Крым поедут дети не только из малообеспеченных семей, но и ребятишки, находящиеся в трудной жизненной ситуации".
 
По словам Соколовой, в Крыму сейчас проводится приемка лагерей в соответствии с действующими российскими санитарно-эпидемиологическими требованиями и нормами. Для обеспечения медицинской деятельности  привлечено оборудование, которое использовалось в Сочи.

"Первая смена будет организована для тех детей, которые проживают в Крыму, - рассказала Соколова. – Все остальные регионы отправят ребятишек на вторую-четвертую смены. Наши дети смогут отдохнуть в уникальных климатических условиях в августе".

Минздрав Карелии закупает путевки в Крым последние три года. Весной 2014 года в связи с ситуацией в Украине ведомство отказалось от 144 заблаговременно приобретенных путевок, на которые не было спроса у родителей. Сегодня уже 80 семей подали заявления на летний отдых своих детей в Крыму.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?