Новости. Криминал
10:24, 27 Мая 2014
4
1
2

Молодая девушка, изувечившая в Петрозаводске подругу, сядет на 5 лет

Петрозаводский городской суд приговорил 21-летнюю жительницу, которая изувчила подругу и сделала ее инвалидом, к пяти годам колонии.

Как сообщает карельская прокуратура, в мае 2013 года 21-летняя петрозаводчанка в состоянии алкогольного опьянения жестоко избила свою подругу, которая отказалась пойти с ней в увеселительное заведение.

Злоумышленница несколько раз ударила приятельницу головой об пол, пинала ногами, а потом била вилкой по лицу.

В результате потерпевшая стала инвалидом первой группы, не способна самостоятельно передвигаться и ухаживать за собой.

В соответствии с предложением государственного обвинителя суд приговорил женщину к 5 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А также удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании 1 миллиона рублей в возмещение причиненного морального вреда и заявление прокурора в интересах государства о взыскании 180 тысяч рублей за стационарное лечение потерпевшей.

C учётом изменений, внесённых в приговор апелляционной инстанцией, молодая приговорена к 5 годам 1 месяцу лишения свободы.

Комментарии

Татьяна
2014-05-27 15:37:46
Значит, получается, можно изувечить человека, а потом пять лет шить спокойно телогрейки? А та бедняга, как будет. Если она инвалид первой группы, может через пять лет её уже и на свете не будет. А эта тварь выйдет и будет жить дальше? Законы пора менять. Либо общество перейдёт на самосуд.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".