Новости. Криминал
11:00, 27 Мая 2014

Костомукшского поджигателя полицейских машин приговорили к 3 годам колонии-поселения

Загрузка...

В Карелии суд Костомукши признал Эдуарда Ганеева виновным в поджоге пяти полицейских автомобилей и приговорил его к трем годам лишения свободы.

Напомним, по версии следствия, Эдуард Ганеев причастен к серии поджогов, которые произошли в Костомукше в мае, июле и октябре 2012 года. Тогда сгорели девять автомашин, принадлежащих местному МОВД и жителям города. Но позже четыре сожженных автомобиля были сняты из обвинения Ганеева. Сейчас "костомукшский поджигатель" является главным подозреваемым в уголовном деле по уничтожению  пяти  машин.

По словам адвоката Ольги Рыбаловой, уголовное преследование Ганеева является ничем иным, как месть сотрудников полиции. "Доказательство вины Ганеева сегодня одно – тряпочка, которую подбросили ему в гараж и в квартиру, - считает Ольга Рыбылова. – Никаких сомнений -  идет откровенная защита чести мундира".
В итоге суд счел вину Ганеева доказанной и приговорил его к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Комментарии

Andrey+
2014-05-27 14:21:28
Между тем, в сети появилось видео поджога, снятое камерой наружного наблюдения ОВД. http://www.youtube.com/watch?v=NahY80AQE9w#t=109 Скажите, Вы действительно верите, что поджог был произведен с помощью тряпок, смоченных дизельным топливом, а не с помощью газового баллона?! Насколько я понял, именно вопросы к потерпевшему о наличии газового баллона и снимались судьёй с рассмотрения!
Andrey+
2014-05-27 13:49:46
"...У нас это вызвало шок, – заявил заместитель руководителя Следственного управления Дмитрий Васько, – Если бы это было действительно так, то это означает, что сотрудники правоохранительных органов совершили преступления... ...Возмущение руководства управления вызвали официальные данные прокуратуры о том, что в 2008 году в Карелии было выявлено более тысячи укрытых от учета преступлений. В том числе, четыре таких факта, по утверждению прокуратуры, выявлены в Следственном управлении Карелии...". (с) "Столица на Онего" 04.09.2008г.
Andrey+
2014-05-27 12:14:00
Единственными доказательством вины Ганеева являются куски ткани от старого постельного белья, которые, уверена адвокат, были подброшены ему на балкон и в гараж. Такими же тряпками, смоченными в горючей жидкости, были подожжены машины у здания полиции, считают следователи. "При проведении экспертизы 14 кусков тряпок на ДНК не было найдено ничего, что свидетельствовало бы о их принадлежности к Ганееву. Если бы семья Ганеевых это белье использовала, то следы пота, какие-то частицы бы обязательно нашли", - пояснила Рыбалова. (с) itar-tass.com
Andrey+
2014-05-27 12:02:39
Вот простой человеческий вопрос возникает: кто и зачем поджег остальные 4 машины?! Насколько я помню, в 2012 году в Костомукше сгорел в том числе автомобиль сотрудника Следственного Комитета. Очень похоже на разборки между полицией и СК, либо на месть третьего лица в отношении обоих ведомств. Ну не может такое хорошо спланированное преступление террористической направленности за одно лето совершаться независимыми поджигателями! Наблюдая за подобным циничным и бессовестным кривосудием, я понимаю мотивы людей, одержимых местью. Да!!! И кто, наконец, проведет прокурорскую проверку в отношении экс-прокурора г. Костомукши, а ныне - заместителя руководителя Следственного Управления по Республике Карелии Дмитрия Васько, который, будучи прокурором Костомукши, не предотвратил хищение милиционерами оружия, сданного гражданами в костомукшскую милицию в 2002 г.?! Васько, кто и кому "загнал" карабин, сданный Э.Ганеевым в милицию?! И как вы после этого умудрились стать начальником отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов и органов юстиции?! Дмитрий Васько, может объясните обществу истинное положение дел в прокуратуре, полиции и судейских органах г. Костомукши?! У вас же такой опыт... Напомню, именно в период временного исполнения Дмитрием Васько обязанностей руководителя Следственного Комитета по РК, Следственный Комитет по г. Петрозаводску возбудил уголовное дело в отношении блогера М.Ефимова, а следователь утвердил у начальника Ходатайство о необходимости принудительно помещения блогера в психиатрическую клинику, мотивировав его данными психиатрической экспертизы более, чем ЗА 10 ДНЕЙ ДО момента ее проведения!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?