Новости. Экономика
19:04, 27 Мая 2014
4
1
2

Более половины автовладельцев готовы к подорожанию ОСАГО при улучшении продукта

Более половины автомобилистов (56%) готовы к увеличению на 25% взносов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) при условии внесения определенных изменений в продукт.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя отдела по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилла Родина.

"Полученные данные свидетельствуют о сложившемся и точно оформленном запросе автолюбителей на реформирование данного продукта. При этом автолюбители понимают, что любое изменение в сторону улучшения потребительских качеств данного продукта будет связано с тем или иным повышением расценок, и что рано или поздно речь об этом зайдет", - отметил Родин.

Сейчас ОСАГО удовлетворены 52% опрошенных, однако за последние полгода в ходе развернувшейся дискуссии вокруг этого вида страхования доля удовлетворенных сократилась на четверть (с 71% в октябре 2013 года). В то же время значительно возросло число тех, кто негативно оценивает ОСАГО - с 22% в октябре 2013 года до 36% в мае 2014 года.

Для улучшения ОСАГО подавляющее большинство респондентов (95%) предлагает, в первую очередь, упростить процедуру получения компенсаций. Две трети автовладельцев считают, что следует разрешить регистрацию полиса автострахования через интернет (69%), а также оформление ОСАГО на водителя, без привязки к автомобилю (65%). За отмену учета амортизации при расчете выплат и увеличение максимальной страховой суммы высказалось 60% автолюбителей.

Как показал опрос, при условии внесения определенных изменений в продукт ОСАГО, треть автовладельцев (30%) считает необременительным для себя повышение его цены на 25%. Эта доля включает в себя также и тех, для кого не будет особо чувствительным повышение стоимости полиса автострахования в 1,5 раза (3%) и на три четверти (2%), по сравнению с нынешней стоимостью.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша