Новости. Криминал
16:22, 28 Мая 2014
4
1
2

"Жена карельского олигарха" отправилась в питерскую колонию

Верховный суд Карелии оставил в силе обвинительный приговор Петрозаводского суда бывшему главному бухгалтеру 75-го авторемзавода Минобороны России Анне Елиной

"Жену олигарха" из Сегежского СИЗО № 2, где она ожидала решения вышестоящей судебной инстанции, по разнарядке ФСИН России отправили в Санкт-Петербург, для отбывания наказания в женской колонии Ленинградской области. Об этом сегодня сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

"Напомним, в суде подтвердились данные предварительного следствия, которое провел военно-следственный отдел по Петрозаводскому гарнизону, - пишут "Вести Карелии". - А именно, факты беззастенчивого мошенничества со стороны Елиной, которая, со слов ее подчиненной, бухгалтера-кассира, "относилась к кассе предприятия как к своей собственной". Она неоднократно требовала от кассира, как отмечено в приговоре, "различные суммы денег от 20 до 100 тысяч рублей, объясняя это интересами предприятия". Желая же скрыть хищения, вносила в бухгалтерский учет авторемзавода подложные сведения о его кредиторской задолженности перед неким обществом с ограниченной ответственностью, провернула сделку о якобы выполненных другой фирмой ремонтных работах на предприятии и тому подобное".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша