Новости. Общество
10:10, 29 Мая 2014

Энергетики закроют до 10 августа часть Анохина, чтобы модернизировать теплосеть

Загрузка...

В Петрозаводске специалисты ТГК-1 приступают к проекту крупнейшей модернизации тепловых сетей в центре Петрозаводска на улице Анохина — от реки Неглинка до реки Лососинка; завершение работ планируется 10 августа.

"Этот проект, без преувеличения, один из важнейших для города. Модернизируемый участок теплотрассы имеет принципиальное социальное значение — от его реализации выиграют все жители города, поскольку от надежности его работы зависит обеспечение тепловой энергией более 40 % потребителей — жителей районов Голиковка, Зарека, Кукковка", — подчеркивает директор филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" Валерий Белов.

"Существующий трубопровод эксплуатируется с 1978 года. Почти 40-летний период работы повлиял на техническое состояние труб и тепловых камер. Каждый год во время плановых гидравлических испытаний мы выявляем повреждения и слабые места, в последние годы их становится все больше. Эта теплотрасса была проложена в бетонные лотках в грунте с повышенной влажностью, частично без сопутствующего дренажа, что вызывает наружную коррозию металла. Мы приняли решение о полной модернизации теплотрассы в рамках инвестиционной программы ОАО "ТГК-1" 2014 года. Замена труб будет проходить с увеличением диаметра, что значительно улучшит гидравлический режим теплосетей. Это положительным образом скажется на теплоснабжении потребителей Октябрьского, Первомайского и многих других районов", - пояснил он.

Теплотрасса по улице Анохина — это сложный объект, расположенный в центре города. Энергетикам предстоит выполнить большой объем работ — проект модернизации включает строительство новой теплотрассы с осуществлением сопутствующих работ, которые включают реставрацию и благоустройство прилегающей территории.

Для производства работ автомобильное движение будет полностью остановлено на участке от пересечения улиц Анохина и Красной до проспекта Ленина с 8.00 утра 3 июня до 0.00 ночи 10 августа. Временные схемы дорожного движения и перерасчет работы светофорной сигнализации согласованы в ОГИБДД в установленном порядке.

Энергетики просят горожан с пониманием отнестись к временным трудностям, которые возникают в связи с проведением комплексной и масштабной реконструкции теплосетей. О них будет своевременно сообщаться в средствах массовой информации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?