Новости. Экономика
10:47, 29 Мая 2014

Из-за Крыма Прионежский район может остаться без поликлиники

Загрузка...

Жители Прионежского района Карелии рискуют остаться без собственной поликлиники, поскольку из-за присоединения Крыма к России выделение средств на строительство здания может быть заморожено.

Об этом, как пишет "МК Карелия", стало известно на заседании общественного совета по вопросам здравоохранения при Минздраве. Обсуждалась ситуация с доступностью медицинской помощи для жителей Прионежского и Пряжинского районов.

Собственной поликлиники Прионежский район до сих пор не имеет, хотя власти не первый год говорят о необходимости найти для неё подходящее здание. Сегодня жители Прионежья по-прежнему вынуждены обращаться в лечебно-профилактические учреждения Петрозаводска, с которыми районная больница заключает договоры на обслуживание населения. Как отмечает газета, часто больным приходится к врачу ехать в одну поликлинику, сдавать анализы в другой, а за рецептами ехать на улицу Кемскую, где работает врачебная комиссия. Проблемы возникают также с медицинским осмотром детей, которые готовятся пойти в школу.

"К 100-летию республики в карельской столице планировали построить три новых поликлиники, одну из них предполагалось передать Прионежскому району. Но, похоже, жителям района опять придется потерпеть. Как было озвучено на заседании общественного совета, из-за присоединения Крыма выделение денег на поликлиники может быть заморожено. Единственный выход – опять заняться поисками подходящего под поликлинику здания в Петрозаводске", - говорится в материале издания.

Комментарии

romeo
2014-06-04 17:27:28
Нда, чуть что сразу Крым - бред полный. Да вливания в Крым будут но не из кармана Карелии - очередной бред от пендосов.
Марина
2014-06-01 14:44:48
Почему пишите в будущем времени?! Живу в Прионежском р-не. На прошлой неделе, что бы попасть к специалисту съездили: Новая Вилга - терапевт 2 поликлиника - анализы (ответы на руки) 4 поликлиника - флюорография Врач-специалист ул. Кемская Крым наш! Спасибо Путину!!!
Майский дождь
2014-05-30 13:21:59
shishk, так это избитая истина, что трагедия повторяется в виде фарса. Совок был трагедией России, а нынче балаган, имитирующий совок в самых гротескных проявлениях. Родя, а слыхал ли ты о вертикали власти? Ты тут поносишь Улич и Нелидова, но признавать не хочешь того факта, что всё это назначенцы по цепочке с самого верха - от Путина к Худилайнену и ниже. Не строй из себя дурака и не делай вид, что барин не ведает того, что творят подчиненные на местах. Эта сказка была хороша в эпоху одной радиточки на село, но не в век интернета и искушенных потребителей.
petronik
2014-05-29 17:55:49
За что боролись, на то и напоролись...
Раскольников
2014-05-29 17:07:08
Зачем писать такое? При чем тут Крым???????????? Скоро если на улице дождь пойдет - это тоже из -за Крыма????????? Просто тот этот факт местный Минздрав сливает поликлинику, а руководители в Мскве, пока жалоба дойдет, всё сделают чики-пуки. Да и Улич может сказать, что жители сами предложили закрыть поликлинику. Местные чиновники настолько чувствуют себя безнаказанными, что творят всё, что им угодно. Один музей Кижи добивает, второй помогает, третья минздравом занялась
DonPedro
2014-05-29 13:59:08
Экономист С.Алексашенко 28.5.2014: "...собираемость налогов в Крыму упала на 80%. Значит, условно говоря, бюджет Крыма был дотационным на 50-60%, вот, соответственно, он стал дотационным на 80%. Ну, нужно же нашему новому региону денег дать? Нужно. Поэтому Минфин внес одну поправку в бюджет, соответственно, нужно будет вторую поправку в бюджет, потому что налогов собрали меньше, а платить по обязательствам надо. Поэтому цена Крыма будет расти с каждым днем. Это, к сожалению, неизбежно. «Граждане, делитесь, сдавайте валюту»..." "Эхо Москвы" http://echo.msk.ru/programs/personalno/1328758-echo/
shishk
2014-05-29 11:42:15
Suxela, точно! Ныешняя власть в отличие от советской номенклатуры (которая какая бы она не была, для кого плохая, для кого хорошая но что то делала и строила, пусть хреново но строила) умеет хорошо делать только одно: Объяснять почему что то не получается и находить для этого железобетонные причины.Вся эта бесконечная писанина инвест программ, всякие тупые и никчемные "круглые столы" и конференции, предназначены только для одного. Красиво объяснять, почему недоумки и приспособленцы ни хрена не делают, кроме как лижут ж.пу начальству. А тут, нате вам, такой подарок-Крым. Да теперь любую хрень можно объяснить просто, как два пальца, и ничего даже придумывать не надо. Это ж просто счастье какое то.
егерь
2014-05-29 11:33:59
Настоящий патриот великой и духовной россии должен говорить так: Крымнаш и ни каких няшмяш....а кто хочет променять крым на какую-то больницу в Прионежье национальный предатель и его надо срочно посадить в тюрягу. Да здравствует крым, да здравствует путен, а жители Прионежья, это ...так перебьются...
Tom
2014-05-29 11:10:50
А у меня дома горячую воду отключили, наверное, в Крым слили, .уки
suxela
2014-05-29 10:58:51
Минздрав жжет,наконец-то появилась причина по которой публично можно прикрыть свою бесхозяйственность и тупость.Теперь во всех грехах будет виноват Крым.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?