Новости. Общество
13:03, 29 Мая 2014
4
1
2

Правила благоустройства рассмотрят на ближайшей сессии Петросовета

На заседании постоянной комиссии Петросовета по ЖКХ депутаты поддержали новую редакцию правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводске.

Действующие правила были утверждены в 2010 году. Вопрос о новом документе встал в связи с изменением нормативной базы, а также необходимостью приведения городских территорий и объектов инфраструктуры в надлежащее санитарное состояние.

Как рассказал председатель комиссии Игорь Артебякин, при разработке документа учитывались обращения граждан, предложения, поступившие в ходе публичных слушаний, замечания специалистов, изучался и обобщался опыт других городов этой сфере.

В результате внесены существенные изменения  в раздел об общих требованиях к обеспечению чистоты и порядка. Так, расширен перечень действий, которые запрещено осуществлять на территории Петрозаводска. Это, к примеру, разведение костров вне специально оборудованных мест, размещение автомобилей вблизи контейнерных площадок, складирование листвы в контейнеры, расклейка где попало объявлений, содержание собак на балконах.

Кроме того, новая редакция правил определяет места, где разрешены аттракционы по катанию на лошадях. Это Прибрежный парк (зелёная территория, ограниченная набережной Онежского озера – проспектом Карла Маркса – улицей Пушкинской – проспектом Ленина), Приозёрный парк (Варкауса в створе Московской и Мурманской), Парк имени 50-летия Пионерской организации (Антикайнена – Анохина – Ленинградская), Парк Якорный (Гюллинга – Ригачина – Невского).

Также новыми правилами предусмотрено, что вывоз отходов должны осуществлять не только организации, но и собственники индивидуальных жилых домов. Наконец, в правилах конкретизируются вопросы размещения и устройства площадок для мусорных контейнеров.

По словам Игоря Артебякина, новые правила отвечают современным требованиям и позволят обеспечить системную работу по содержанию городских территорий.

"В то же время чистота и порядок в городе во многом зависят и от самих жителей. В благоустройстве и наведению порядка должны участвовать все, если мы хотим, чтобы Петрозаводск стал лучше и красивее", - подчеркнул депутат.

Новые правила благоустройства будут рассмотрены на ближайшей сессии Петросовета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?