Новости. Политика
13:54, 29 Мая 2014
4
1
2

Ширшина управляет Петрозаводском сама, но советуется с Поповым и Слабуновой

Лидер регионального отделения партии "Яблоко" Василий Попов заявил, что не имеет отношения к управлению городом, но признал, что действующий мэр Галина Ширшина с ним иногда советуется.

Об этом лидер карельских "яблочников" сказал сегодня на пресс-конференции, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать слухи, что именно Попов де-факто руководит Петрозаводском.

"У Ширшиной нет того недостатка, что от того, что она стала мэром, она не спрашивает ни у кого совета. Советуется ли она иногда со мной, как с человеком, который был мэром, председателем городского совета, депутатом законодательного собрания? Советуется. Советуется ли она со Слабуновой? Советуется. Советуется ли она с десятком других людей? Да. Она в этом смысле молодец – она советуется. Но решения принимает она", - заявил Попов.

Он повторил, что именно Ширшина управляет городом, при этом прислушивается к советам и руководства республики, в том числе главы Карелии Александра Худилайнена и его первого зама Олега Громова.

"Иногда говорю, что нужно занимать жесткую позицию, иногда говорю, что нужно идти на компромисс. Советы бывают разные. Один из моих советов – выстраивать отношения с Петросоветом для того, чтобы он не использовался как средство политической борьбы против нее в защиту каких-то других политических интересов", - пояснил Василий Попов.

Комментарии

polianna
2014-05-30 02:48:08
А с кем же еще советоваться, как не с умными достойными людьми?
тетка
2014-05-29 17:57:12
Вот привязались-то к Ширшиной. Если бы так пристрастно рассматривали деятельность Левина, так нет же, все молчали в тряпочку,жадные перевертыши.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?