Новости. Криминал
15:05, 29 Мая 2014
4
1
2

В Петрозаводске на вокзале задержана женщина с 40 граммами гашиша

Сотрудники наркоконтроля задержали неработающую жительницу Кондопоги с крупной партией гашиша.

Как сообщает карельское управление наркоконтроля, жительница Кондопоги после окончания школы выехала в Санкт-Петербург, где и проживала несколько лет. Там ей удалось найти продавцов зелья. По предварительным данным, девушка неоднократно привозила наркотики в Карелию для продажи.

Вернувшись в родной город, она продолжила торговать наркотиками. Среди основных клиентов  преобладали студенты, которые покупали наркотики не только для собственного употребления, но и привозили их в районы республики, из которых приехали на учебу. 

Торговка была задержана на железнодорожном вокзале в Петрозаводске после очередного возвращения с партией товара из Петербурга.

Во время досмотра среди предметов личной гигиены у нее был обнаружен и изъят сверток, в котором находилось около 40 граммов гашиша. По словам задержанной, она собиралась привезти  более крупную партию, но в Санкт-Петербурге основную часть денег попросту прокутила со знакомыми.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере, за что  УК РФ предусматривает наказание  от 10 до 20 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?