Новости. Экономика
20:02, 29 Мая 2014
4
1
2

Гастарбайтеров обяжут указывать цель пребывания в Россию

Кабмин России поддержал законопроект, обязывающий трудовых мигрантов при заполнении миграционной карты указывать, что цель пребывания в РФ - трудовая деятельность.

Правительство в последнее время выступило за несколько проектов, направленных на облегчение жизни в РФ приезжающих на работу мигрантов. Так, в феврале Кабмин поддержал идею заксобрания Ленинградской области, согласно которой работодатель должен будет обеспечить жильем и медобслуживанием иностранцев, нанятых в России в порядке, не требующем получения визы, сообщает РИА Новости.

"Законопроектом предлагается установить, что разрешение на работу или патент выдаётся иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, только в случае указания данным иностранным гражданином в миграционной карте, что цель визита - работа", - отмечается в сообщении.

Как отмечается в сообщении, этот законопроект, внесенный в Госдуму, подготовлен группой депутатов, среди которых Ирина Яровая и Александр Хинштейн. Документ призван усовершенствовать порядок привлечения иностранных граждан к работе в РФ, говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта полагают, что их поправки позволят отслеживать число иностранных граждан, въезжающих в Россию для трудовой деятельности, и, как следствие, помогут более точно прогнозировать миграционную ситуацию в целом по стране и в отдельных ее регионах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?