Новости. Общество
13:29, 30 Мая 2014

Путину отправили телеграмму из Карелии в защиту "костомукшского поджигателя"

Загрузка...

Президенту России направлена из республики телеграмма, в которой правозащитники просят освободить Эдуарда Ганеева, осужденного на днях на три года колонии-поселения

"Обращаюсь к вам,  как к гаранту соблюдения конституционных прав граждан России, - пишет Владимиру Путину адвокат, председатель правления Карельской региональной организации защиты прав граждан "Согласие" Ольга Рыбалова. - Сегодня только вы можете остановить вопиющую несправедливость, чинимую отдельными представителями правоохранительных органов и суда, которые объединились против честного человека".

Напомним, 26 мая суд Костомукши признал Эдуарда Ганеева виновным в поджоге пяти полицейских автомобилей и приговорил его к трем годам лишения свободы. По мнению правозащитников, Ганеев не совершал вмененного ему преступления, он стал жертвой сфабрикованного дела.

"Региональные СМИ освещали работу следователей, прокуратуры и суда, на котором защитой было доказано, что следствие основано на ложных уликах, - пишет Рыбалова. - Еще до суда Эдуард Ганеев и его супруга направляли вам видеообращения, в которых требовали направить в Карелию компетентную проверку, но вы остались глухи к драме этой простой семьи, которую, как гарант Конституции обязаны были защитить".

Адвокат сообщила, что не смотря на обвинительный приговор, она вместе с Эдуардом Ганеевым собирается идти до конца в разоблачении неправомерных действий правоохранительных органов и противоречащего соблюдению гражданских прав судебного решения.

"Мы будем бороться против беззакония, в которое все глубже погружается Республика Карелия и, судя по всему, – Россия, которой вы управляете!  - написала Владимиру Путину Ольга Рыбалова. - У нас еще остается капля надежды на торжество закона, на то, что президент способен остановить надвигающийся на российский народ беспощадный молох, ненасытная сила которого будет требовать беспрестанных человеческих жертв!".

Комментарии

Наш комментатор
2014-05-30 15:26:09
Наивность надеяться на справедливого царя.
Leopol'd
2014-05-30 14:40:25
Пост от ррррр - это сарказм или наивность?
Andrey+
2014-05-30 14:31:20
ppppp, разделение властей... Я Вас умоляю! Брат - начальник отдела в прокуратуре Республики, его сестра - мировой судья, муж сестры - зам. руководителя СК. Это так Вы понимаете разделение властей?!
ppppp
2014-05-30 13:51:39
Адвокат Рыбалова О.П., что за бред??? Прекрасно знаете, что у нас разделение властей. При чем здесь президент? В вышестоящую судебную инстанцию не пытались жалобу подать?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?