Новости. Культура
14:04, 30 Мая 2014

Организаторы "Киндасово" с трудом нашли гостиницу для Кузьмича, который станет ведущим фестиваля

Загрузка...

Ведущим фестиваля юмора "Киндасово", который проводится в Карелии каждое лето, станет известный российский киноактёр Виктор Бычков, он будет травить байки и посвящать в "кузьмичи".

"Гвоздём нашей программы станет знаменитый Кузьмич, актёр Виктор Бычков, известный по фильмам "Особенности национальной охоты". Он не просто выступит, а будет вести киндасовскую программу, посвящать в "кузьмичи", раздаривать свои фирменные шапки", - рассказала сегодня журналистам исполнительный директор фестиваля Светлана Хребтова.

Кроме того, Бычков пообещал устроить масштабную фотосессию с народом и не уйти до тех пор, пока не иссякнут желающие с ним сфотографироваться. Ожидается, что на праздник, который состоится 14 июня, съедутся около 3 тысяч зрителей. Мест в близлежащих гостиницах на этот день не осталось.

"На сегодняшний день все гостиницы в районе Пряжи и Матросов уже забронированы на этот день, - отметила начальник отдела культуры администрации Пряжинского района Юлия Толмачёва. – Мы поздно спохватились, поэтому гостиницу для нашего главного персонажа еле смогли найти".

Какой суммой удалось завлечь знаменитого Кузьмича, организаторы держат в тайне. Однако известно, что бюджет праздника составляет около 400 тысяч рублей. По словам Толмачёвой, в основном это "внебюджетные средства", из районной казны "вносится минимальный вклад".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?