Новости. Общество
14:44, 30 Мая 2014

Участки, предназначенные под застройку в Петрозаводске, предлагается превратить в скверы

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина предлагает перевести несколько зон, планируемых под жилые застройки, в природно-рекреационные.

Такое решение было принято на заседании комиссии по подготовке проекта "Правил землепользования и застройки города Петрозаводска". Несколько земельных участков, расположенных в разных территориальных зонах, будут переведены в зоны рекреационного назначения.

По большинству территорий данный перевод неизбежен, так как они на данный момент уже не являются лесами или озелененными территориями. В связи с этим администрация города считает целесообразным инициировать внесение изменений в "Правила застройки и землепользования" в части увеличения размеров данных зон за счет перевода территорий из зон других назначений.

Это такие участки, как территория по улице Университетской (предлагается к переводу в целях сохранения буферной зеленой зоны, отделяющей жилую застройку от трассы газопровода); территория в местечке Пески (в целях сохранения буферной зеленой зоны, отделяющей жилую застройку от автодороги); в поселке Соломенное
(в целях сохранения буферной зеленой зоны, отделяющей жилую застройку от автодороги); территория по улице Гоголя (в целях сохранения сквера у Дома культуры ОТЗ).

Данные предложения будут вынесены на публичные слушания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?