Новости. Общество
16:33, 30 Мая 2014
4
1
2

Каждому третьему студенту в Петрозаводске предлагают попробовать наркотики

Каждому третьему первокурснику в столице Карелии предлагают наркотики, причем это делают друзья.

По результатам итогов двухлетнего исследования наркоситуации в высших учебных заведениях в 2012 и 2013 гг. исследования было выяснено, что практически половина молодых людей знакома с людьми, употребляющими наркотики, и уже к началу первого года обучения каждому третьему первокурснику предлагали употребить запрещенные вещества, причем в основном это делали друзья. По словам студентов, более 80% отказались бы от употребления наркотиков, сообщает министерство по делам молодежи, физкультуре и спорту Карелии.

Сама молодежь считает наиболее эффективными такие меры борьбы с наркоманией как ужесточение наказания за наркопреступления – именно такой пункт в анкете отметили более 40 % респондентов.

На заседании начальник группы межведомственного взаимодействия карельского наркоконтроля Сергей Кравцов заявил, что с 2011 года идет увеличение числа несовершеннолетних, привлеченных к ответственности за употребление наркотиков.

"Часто молодые люди не задумываются о том, чем грозит употребление наркотиков, - отмечает Сергей Кравцов. – Но необходимо понимать, что кроме штрафа теперь молодой человек попадает на профучет. В дальнейшем это существенно усложнит ему возможность получить справку на управление транспортным средством и на службу в государственных учреждениях".

Новость, опубликованная на сайте "Столицы на Онего" 28 мая под названием "Более половины студентов Петрозаводска готовы попробовать наркотики" не соответствуют действительности, а потому удалена. Редакция приносит свои извинения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?