Новости. Экономика
09:00, 02 Июня 2014

Сергей Степашин: В Карелии самое тяжелое положение в ЖКХ

Загрузка...

Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин сказал, что в Карелии самое тяжелое положение с точки зрения ЖКХ и капремонта.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Дождь", отвечая на вопрос  Ксении Собчак. Она попросила его назвать регионы, где ситуации с ЖКХ и капитальным ремонтом обстоит лучше и хуже всего.

"Хуже всего... Вот, кстати, я только сейчас приехал от полпреда нашего в Северо-Западном округе Владимира Ивановича Булавина, с которым в свое время работал в спецслужбе. Вот, самое тяжелое положение в Северо-Западном округе. Первая очередь — Карелия, увы. Хотя Худилайнен сейчас старается, но там еще город с республикой не могут разобраться", - сказал Сергей Степашин.

Кроме Карелии, проблемы с ЖКХ есть в Архангельской и Вологодской областях, сообщил он.

Благополучными регионами с точки зрения капремонта и ситуации в ЖКХ, по словам Степашина, являются Татарстан, Башкирия, Новосибирская область.

Напомним, 10 апреля председатель наблюдательного Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда Константин Цицин провели в Петрозаводске совещание по вопросам ликвидации аварийного жилья в Карелии и формирования системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Комментарии

Петрович
2014-06-02 13:02:49
"Вот, самое тяжелое положение в Северо-Западном округе. Первая очередь — Карелия, увы. Хотя Худилайнен сейчас старается, но там еще город с республикой не могут разобраться", - сказал Сергей Степашин. Два года губернатор "старается" наладить отношения с городом - я удивляюсь, что в городе хоть что-то делается! Губернатор просто выживает мэра!
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?