Новости. Происшествия
09:26, 02 Июня 2014

Чиновники разбившегося в Мурманской области вертолета летели не на рыбалку

Загрузка...

В Мурманской области потерпел крушение вертолет Ми-8 с чиновниками на борту.

В Мурманской области в районе населенного пункта Восточное Мунозеро в акватории озера 1 июня в 7.45 разбился вертолет Ми-8 авиакомпании "СПАРК", на борту которого находились 18 человек, в том числе 4 члена экипажа. Среди пассажиров были представители областного правительства и гости из Департамента лесного хозяйства по СЗФО, а также заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, генеральный директор ОАО "Апатит" Алексей Григорьев, министр экологии области Алексей Смирнов и начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО Олег Вереникин.

При крушении Ми-8 двое пассажиров выжили, пресс-служба регионального управления полиции сообщает, что местный лесник нашел их и доставил в больницу. Среди выживших - заместитель генерального директора по региональному развитию Санкт-Петербургского института лесного хозяйства Александр Степченко, который получил открытый перелом левой ноги, и главврач санатория "Гирвас" Валерий Купцов, у которого диагностирован закрытый перелом правой ноги.

Вертолет МИ-8 обнаружен на глубине 3-4 метров озера Восточное Мунозеро Мурманской области, сообщили в региональном ГУ МЧС России. Поисковые работы продолжаются. Обнаружены тела пяти погибших.

Некоторые источники сообщили, что высокопоставленные чиновники и бизнесмены летели на рыбалку, а также готовили программу мероприятий к визиту Владимира Путина. Но, как сообщает новостной портал МКRU, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слухи, что разбившиеся в Ми-8 готовились к визиту Путина. "Между катастрофой вертолета под Мурманском и планами главы государства нет никакой связи. Владимир Путин не собирался в этот регион в ближайшие дни", - сказал Д.Песков.

В свою очередь пресс-служба администрации Мурманской области опровергла информацию о том, что чиновники, которые находились в упавшем вертолете МИ-8, летели на рыбалку.

- Представители областного правительства и гости из Департамента лесного хозяйства по СЗФО осматривали лесные угодья Заполярья, - прокомментировал ситуацию начальник управления по взаимодействию со СМИ правительства Мурманской области Денис Пушин. - Обсуждался вопрос создания нацпарка "Хибины" и туристические перспективы Мурманской области.

На данный момент причины аварии вертолета Ми-8 устанавливаются. Как заявили в МЧС, причиной крушения Ми-8 могли стать неблагоприятные погодные условия, но также не исключена ошибка пилотов при сложных погодных условиях.

Комментарии

Leopol'd
2014-06-02 09:48:05
Генералы на Сейшелах оценивают возможность размещения военных баз, на праздниках. Чиновники, в воскресенье, на турбазах изучают туристический потенциал. С фантазией туго! Любой солдат российской армии смекалистей, в сочинении "отмазок".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?