Новости. Происшествия
13:30, 02 Июня 2014
4
1
2

Водолазы из Карелии участвуют в поисковых мероприятиях в районе Мунозера, где разбился вертолёт с чиновниками

Карельские водолазы направлены в Мурманскую область для проведения поисковых работ на озере Восточное Мунозеро, где в ночь на воскресенье разбился вертолёт Ми-8.

"Вчера вечером по распоряжению начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России из Петрозаводска в населённый пункт Умба Терского района Мурманской области убыли две водолазные группы для участия в проведении поисковых водолазных работ на месте падения воздушного судна", - сообщает республиканское ГУ МЧС.

Восемь сотрудников карельского МЧС, Специализированной пожарной части и Карельской республиканской поисково-спасательной службы обеспечены четырьмя комплектами водолазного снаряжения и средствами автономного жизнеобеспечения.

"Всего на данный момент задействованы 151 человек и 37 единиц техники", - сказано в сообщении.

Напомним, авиакатастрофа произошла в ночь на воскресенье на берегу озера Мунозеро в Мурманской области. Согласно последним данным, погибло 14 человек. Всего на борту находились 18 человек.

"Среди пассажиров вертолета были высокопоставленные чиновники и управленцы, в том числе замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов и министр экологии региона Алексей Смирнов. Опознаны тела десяти жертв, в том числе Скоморохова", - сообщает РИА Новости.

Выжить в катастрофе, по предварительным данным, удалось двоим, оба находятся в больнице. Это врач и заместитель директора Санкт-Петербургского института лесного хозяйства.

Поисковые мероприятия на месте трагедии продолжаются.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?