Новости. Общество
20:03, 02 Июня 2014
4
1
2

Правительство запретит россиянам лечиться за рубежом?

Правительство РФ высказалось против массового лечения жителей России за рубежом, вице-премьер РФ Ольга Голодец призвала Минздрав отслеживать работу благотворительных фондов по сбору денег для лечения пациентов за рубежом.

По её мнению, "практически всю" высокотехнологичную помощь можно получить и в России. Для детей это особенно важно, подчеркнула вице-премьер, ведь рядом "родственники, друзья, бабушки, дедушки". Об этом сообщает Newsru.com.

Осматривая в Москве новый высокотехнологичный центр педиатрии и детской хирургии, Голодец обратила внимание на то, что нередко благотворительные фонды собирают деньги на лечение пациентов на те виды помощи, которые "на очень высоком уровне проводятся в РФ".

"Сейчас нужно вести сторонний мониторинг, с кого собирают деньги, и кто из врачей дает заключение", - добавила вице-премьер, обратившись к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

В середине мая КПРФ предложила ограничить возможности зарубежного лечения для чиновников и их семей. В ходе дискуссии ЛДПР инициативу поддержала, а в "Единой России" заявили, что меры "выглядят странно" и признали, что "некоторые медуслуги за рубежом являются более качественными".

Кроме того, как отмечает сайт, главный детский онколог Владимир Поляков недавно заявил, что лечение больных раком детей за границей является "спекуляцией". Он категорически высказался против отправки больных раком детей за границу, дискредитирующей, по его мнению, российскую медицину.

Высказывание Полякова вызвало резкую критику со стороны общественников. В частности, актриса и соучредитель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова напомнила, что отправка онкобольных в иностранные клиники - это не "спекуляции", а порой единственный путь к спасению.

Комментарии

Петрович
2014-06-03 08:42:18
Профессионализм врачей упал. Надо авторитет зарабатывать, а не силовыми методами запрещать. Введение платного обучения увеличилось число бездарных студентов и уже выпускников с тугими кошельками. Горы поддельных лекарств и пр. Кончаются у нас академики и профессора! Так-что учитсья и лечится надежней за кордоном, госпожа Голодец!
Leopol'd
2014-06-02 23:09:52
Как обычно, стали бороться со следствием, а не с причиной... Сделайте здесь качественное лечение, прекратите сами (высшие чиновники) лечиться за рубежом и народ сам прекратит ездить. "Там" это изначально дороже.
User
2014-06-02 22:12:55
Минздрав должен лечением заниматься, а не мониторить всякую хрень голодечную. Голодец пусть сама в обычной поликлинике полечится. Глядишь дури в башке поубавится.
pion
2014-06-02 21:11:09
массовости и нет, но если дело коснётся жизни ребёнка, то к чёрту ваши запреты.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша