Новости. Общество
14:48, 02 Июня 2014
4
1
2

"Люди покупают более дорогие сигареты и курят в странных местах"

С 1 июня в России вступил в силу антитабачный закон, запрещающий курить в общественных местах. Многие считают этот запрет властей противоречивым, если не сказать острее – нарушающим права курильщиков.

На наш взгляд, очень неплохо еще в прошлом году написала на эту тему журналист "Известий" Арина Холина.

"Я против закона о запрете курения. Хотя бы потому, что он не работает. Во-первых, курить меньше никто не стал. Просто теперь люди покупают более дорогие сигареты и курят в странных местах. Во-вторых, во всех, кажется, странах, кроме Финляндии, этот закон уже обошли со всех возможных сторон".

Читаем и обсуждаем.

Комментарии

Leopol'd
2014-06-02 23:19:54
Запрет на курение в кафешках - это великое достижение. Но никогда мне не понять, почему запрещается тому самому владельцу кафе оборудовать "телефонную будку" - газовую камеру. Очень хочется покурить - кури, не отравляя окружающих. И кафе не лишилось клиента. А уничтожение курилок в аэропортах - это из области идиотизма и гадства. Курильщик должен провести в аэропорту 2-3ч минимум, а затеи несколько часов перелета. И это нелегко. А главное, всё уже построили!!! Зачем уничтожать?! P.S. Сам не курю, но борьбу ради борьбы не признаю.
pion
2014-06-02 21:08:38
надо бросать курить. С понедельника. С другого.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".