Новости. Общество
21:00, 02 Июня 2014

Федор Конюхов собирается совершить кругосветное путешествие на воздушном шаре

Загрузка...

Российский путешественник Федор Конюхов завершил путешествие на весельной лодке через Тихий океан, следующим его проектом станет перелет на воздушном шаре вокруг Земли.

Конюхов стартовал 22 декабря 2013 года из порта Конкон в Чили, преодолел на лодке под названием "Тургояк" свыше 17 тысяч километров и финишировал в городке Мулулабав Австралии. Путешественник уложился в 160 дней, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о планах на будущее, Конюхов сообщил, что задумал совершить беспосадочный перелет вокруг Земли на воздушном шаре. Стартовать он намерен в Австралии, лететь с запада на восток примерно вдоль 40-й широты и финишировать опять-таки в Австралии. Вместе с тем путешественник категорически отказался говорить, когда это может произойти.

Федор Конюхов, 63-летний священник Русской Православной Церкви стал первым в мире человеком, которому удалось достигнуть пяти полюсов: Северного (трижды), Южного, Полюса относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эвереста (полюса высоты) и Мыса Горн (полюса яхтсменов). Ему удалось пересечь теперь уже два океана на весельной лодке. В 2002 году он в одиночку пересек Атлантический океан на гребной лодке "УРАЛАЗ", установив мировой рекорд - 3 тысячи морских миль за 46 суток.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?