Новости. Общество
13:21, 03 Июня 2014

ФОТО: В Петрозаводске прошел митинг против городских властей

Загрузка...

Акция протеста стала очередным показателем активной конфронтации между правительством и властями Петрозаводска.

Официальным организатором акции протеста выступил Совет ветеранов Карелии.

Возле памятника Куусинену на набережной собралось более сотни человек, в основном, люди пожилого возраста и средних лет. Некоторых участников митинга подвозили на автобусах. Один из таких автобусов перегородил дорогу возле Дворца бракосочетания и устроил затор – в течение почти двадцати минут машины не могли двигаться, образовалась колонна почти до улицы Еремеева. В акции протеста также приняли участие представители политических партий – в толпе мелькали флаги ЛДПР, Родины и Патриотов России. По нашей информации, на митинге также должны были присутствовать республиканские справедливороссы, причем, внушительной колонной. Однако в итоге на мероприятии "Справедливой России" не оказалось.

Была и молодежь, которая не скрывала, что присутствует на митинге "для массовки".

Главной темой акции протеста была чистота города, а, вернее, ее отсутствие. Участники митинга обвинили администрацию Галины Ширшиной в бездействии и неумении организовать нормальную уборку города.

"Мы выражаем протест бездействию городских властей в решении неотложных проблем нашего города, – заявил председатель Совета ветеранов республики Николай Черненко. – Когда-то цветущая столица Карелии превратилась в огромную мусорную свалку. Городские власти занимаются скандалами и пиаром, но только не своими прямыми обязанностями".

Участники митинга потребовали от властей Петрозаводска в срок до 6 июня (то есть в течение двух дней) представить отчет о расходовании бюджетных средств, предназначенных на благоустройство и вывоз мусора в Петрозаводске. Сообщить о мерах наказания должностных лиц за провал благоустройства города в осенне-зимний период и весной этого года. Создать антикризисный штаб по наведению порядка во дворах и на улицах города.

Представители Совета ветеранов не стеснялись в выражениях. Звучали лозунги о том, что мэр, не справляющийся со своими обязанностями, должен уйти в отставку.

По сути, это была первая акция протеста, направленная против городских властей, с момента избрания Галины Ширшиной мэром Петрозаводска. По многим признакам было заметно, что к организации протестного мероприятия подключались республиканские власти. Митинг против городских властей стал очередным показателем конфронтации между командой Александра Худилайнена и новым мэром. С каждым днем это все больше напоминает войну.

Смотрим фоторепортаж.

Комментарии

егерь
2014-06-04 10:57:25
Про чеснок оказался фейк...вроде как первоапрельская шутка, которую СМИ почему -то сейчас вспомнили. Хотя учитывая репутацию ЛДПРа можно легко поверить...
егерь
2014-06-04 10:29:46
Ха и партия клоунов ЛДПР там присутствовала. А на днях очередной депутат от ЛДПР внес в госдумку законопроект "Об ограничении употребления чеснока" это не фейк, можете посмотреть номер законопроекта в СМИ и отискать его на сайте госдумки....Вдумайтесь люди добрые, какие идиоты сидят в госдуме...и организуют такие мероприятия
petronik
2014-06-03 17:59:32
Понятно, кто победит в этой войне, но нам от этого лучше не станет.
Ded
2014-06-03 17:23:32
(НЕ произойдет конечно)
Ded
2014-06-03 17:22:37
Я не голосовал за нынешнего мэра. Но давайте будем честны: город стал катастрофически загрязняться при ПРЕДЫДУЩЕМ градоначальнике. Сейчас мы имеем лишь результаты этого "мудрого" правления. Не могу утверждать, что нынешняя городская власть их успешно устраняет, но обвинять в превращении города в помойку именно и только ее - как минимум не честно. Другой вопрос: почему действующая власть не предпринимает шагов к тому, чтобы привлечь к ответу виновных, и начать решение оставленных прежним мэром проблем? Если этого произойдет, то да - вина ляжет и на нее...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?