Новости. Общество
16:16, 03 Июня 2014

О "неспящих в музее" можно прочитать в новом выпуске газеты "Кижи"

Загрузка...

Выпущен 110-й с начала выхода газеты и 4-й в 2014 году номер музейной газеты "Кижи".

В этом номере на первой странице — материал "Солнечная ночь, или Неспящие в музее" — об участии музея-заповедника "Кижи" в акции "Европейская ночь музеев".

На второй странице под рубрикой "Музей. XXI век" — материалы об участии музея "Кижи" в проекте "Музей, культурное наследие и идентичность Севера" и о планах на летний туристический сезон..

Далее на 3 странице под рубрикой "Персона" — два материала к 100-летию со дня рождения В.А. Ниеми, бывшего директора музея-заповедника "Кижи": "Вилхо — губернатор славного острова" и "Мой любимый американец".

На развороте 4-5 полос под рубрикой "Образование культурой": "Фестиваль музейно-образовательных занятий и программ "Наследие — детям". Подводим итоги", "Музейный марафон— 2014 финишировал", "Проект "Народная игрушка" и "В День знаний — на остров Кижи".

На 6 странице под рубрикой "Наше наследие" — материал "Двадцать пятого апреля именины у меня…" — к 25-летию создания Фольклорно-этнографического ансамбля музея-заповедника "Кижи".

На седьмой странице под рубрикой  "Литературный салон" — "О Кижах и не только о них" — проза и стихи сотрудников и друзей музея.

И на последней странице под традиционной рубрикой "Не прощаясь": "Новый колокол для острова Кижи", "Под парусами Кижской регаты", а также благодарность администрации участникам субботника на острове Кижи и поздравления сотрудников с юбилеями и другими знаменательными событиями.

Газета распространяется бесплатно, получить её можно в выставочных залах музея (пл. Кирова, 10а, ул. Федосовой, 19).

С электронной версией газеты "Кижи" можно познакомиться на сайте музея по адресам: http://kizhi.karelia.ru/info/about/newspaper/121, http://kizhi.karelia.ru/media/info/files/paper/kizhi4-2014.pdf

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?