Новости. Политика
16:31, 03 Июня 2014
4
1
2

ФОТО: Депутаты Петросовета отказываются от противостояния с Ширшиной

Сегодняшняя сессия Петросовета прошла не так, как ожидалось.

Плановая сессия Петросовета, состоявшаяся сегодня утром, продемонстрировала, что большинство депутатского корпуса не готово к конфронтации с действующей администрацией города. Вопреки прогнозам, что в Петросовете усилиями республиканских властей должен состояться "переворот", по итогам которого кресло спикера вместо Олега Фокина должен занять Дмитрий Макеев, после чего сама политика отношений между исполнительной и представительной ветвями власти в городе якобы должна поменяться (вместо консолидации с администрацией – противостояние команде Ширшиной) – ничего подобного не произошло.

Вопрос о смене председателя Петросовета так не был включен в повестку дня. Зато в ней появился вопрос об отчете мэра, и депутаты, заслушав доклад Галины Ширшиной, большинством голосов утвердили его. Далее поддержку получили многие вопросы, инициированные администрацией города. Все это говорит о том, что в данный момент у команды Александра Худилайнена не хватает союзников для совершения задуманного "переворота". Петросовет продолжает оставаться независимым от правительства Карелии органом власти.

Как проходила сессия, смотрим фото.

Комментарии

asusls
2014-06-03 18:22:31
petronik ,, Вам самому не смешно говорить о не зависимости ?? )) Если эта независимость касается только в контр республики ,, то да, а в остальном ?? ))
petronik
2014-06-03 17:52:27
Слава богу, депутаты остались независимыми.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?