Новости. Общество
09:00, 04 Июня 2014
4
1
2

Разорение муравейника в Петрозаводске обойдется нарушителю в 1000 рублей

Депутаты Петросовета утвердили новые правила благоустройства, запрещающие держать домашних животных на балконах, разорять птичьи гнезда и муравейники.

Обновленные правила созданы для приведения городских территорий, объектов городской инфраструктуры в надлежащее санитарное и эстетическое состояние и для улучшения внешнего вида карельской столицы, говорится в пояснительной записке к документу.

По сравнению с предыдущей редакцией, в новых правилах расширен список запретов, действующих на территории города. В частности, запрещается: разведение костров вне специально оборудованных мест; размещение транспортных средств в пяти метрах от контейнерных площадок; установка на домах без предварительного разрешения администрации подсветки, антенн, видеокамер, почтовых ящиков, часов, банкоматов и др. На озелененных территориях запрещается, к примеру, ловить и уничтожать лесных животных, разорять птичьи гнезда и муравейники, а также пасти скот. Новые правила также содержат запрет на содержание собак и других домашних животных на балконах и лоджиях.

За нарушение правил муниципальные инспектора могут сделать гражданам предупреждение или выписать административный штраф в тысячу рублей. Добавим, что при разработке документа учитывались предложения горожан, поступившие во время публичных слушаний, а также опыт российских городов.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?