Новости. Политика
09:03, 04 Июня 2014

В рейтинге губернаторов "Клуба регионов" Александр Худилайнен опустился на 7 пунктов

Загрузка...

Федеральный экспертный портал "Клуб регионов" опубликовал рейтинг деятельности руководителей российских регионов за май, глава Карелии оказался в числе тех, кто ухудшил свои позиции

Как пишет издание, на отрицательную позицию в рейтинге повлияло то, что Александр Худилайнен испортил отношения с мэром Петрозаводска. Теперь, даже если он победит в борьбе с Галиной Ширшиной, то обострит ситуацию и обратит на себя внимание федерального центра. Трансформация митинга против повышения цен на проезд в выступление против губернатора "варяга" есть, видимо, результат пассивности либо недальновидности, отмечает "Клуб регионов".

Добавим, рейтинг составлен на основе изучения наиболее значимых событий федерального и регионального уровней, успехов и неудач губернаторов, их реакции на социальные, политические и экономические вызовы и др. Ключевым критерием оценки является роль, которую играет глава субъекта в жизни региона и страны в рассматриваемый период, и ее прогнозируемые позитивные или негативные последствия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?