Новости. Общество
09:04, 04 Июня 2014

В Карелии поисковики нашли останки 17 красноармейцев, погибших на Великой Отечественной войне

Загрузка...

На берегу озера Сеннозеро поисковики из Москвы, Подольска, Рыбинска и Петрозаводска обнаружили останки 17 красноармейцев, воевавших с немцами.

На месте боев лыжных батальонов, в частности, найдены останки помощника начальника оперативного отдела штаба 31 стрелкового корпуса Долгова Григория Митрофановича 1913 года рождения. Он погиб 1 июля 1944 года. Также обнаружены документы некоторых бойцов, личные вещи и подписная спичечница старшего сержанта по фамилии Зайцев, сообщает сайт Поискового движения России.

Выдержка из описания боевых действий частей 31 стрелкового корпуса, проведенных в июне и июле 1944 года на Кестеньгском направлении: "Офицеры, сержанты и бойцы, за исключением одиночек, дрались до последних сил. Часть раненых не уходили с поля боя и мужественно отражали атаки врага. Смертью героев погибли майор Долгов, капитан Юсупов, капитан Коваленко, старший лейтенант Галковский, капитан Кашинцев и другие, до конца выполнив свой воинский долг".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?