Новости. Политика
12:21, 04 Июня 2014

Политолог Цыганков: "Худилайнену пора отказаться от "военных действий"

Загрузка...

Руководитель Центра политических и социальных исследований Карелии Анатолий Цыганков прокомментировал итоги вчерашней сессии Петросовета и митинга против мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, организованного республиканскими властями.

Как пишет Деловая газета "Вести Карелии", республиканским властям не удалось убедить депутатов Петросовета поставить мэру Галине Ширшиной "неуд" за работу в прошлом году. На вчерашней сессии большинством голосов отчет был утвержден – депутатский корпус совершенно справедливо посчитал, что ставить мэру неудовлетворительную оценку просто не за что. Таким образом, провалилась очередная попытка давления на городские власти со стороны правительственных чиновников.

По мнению политолога Анатолия Цыганкова, прошедшая сессия Петросовета нечаянно подтвердила служебную слабость тех лиц правительства, которые функционально отвечают за региональную политику в республике, а, следовательно, и в Петрозаводске.

"Эти люди не авторитетны (по крайней мере, в депутатской среде точно), стороной переговоров выступать не способны, а их действия лишь осложняют положение главы Карелии, - считает Цыганков. - За результат вчерашней сессии – а мы с вами догадываемся, чего бы им хотелось – правительственной команде надо поставить неуд. Хотя вопреки логически верному суждению, укорим себя за подобную категоричность и предположим, что из такого проигрыша губернатору надо извлечь полезные для себя уроки. Надо прекратить утюжить местную власть, и первым отказаться от усугубления "военных действий". Это всем пойдёт на пользу. Уже понятно, что большинство депутатского корпуса Петросовета не склонны выступать в роли "оловянных солдатиков".

Подробно о том, кто из руководителей правительства сгонял людей на митинг против Галины Ширшиной, читаем в материале "Вестей Карелии".

Комментарии

Oscar
2014-06-05 09:44:31
Там большой автобус подвозил людей,видимо издалека. Из Питера?
Петрович
2014-06-04 15:36:25
Полностью согласен. Итог работы правительства - оторванность от насущных проблем населения. Создается впечатление, что в Республике действует внешнее управление из Ленинградской области! А что делает Шабанов? Плотно влился в питерский коллетив?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?