Новости. Общество
15:20, 04 Июня 2014
4
1
2

"Играть в КВН и выступать в суде – разные вещи"

Лучший гособвинитель страны и самый молодой в Карелии почётный работник прокуратуры РФ Кирилл Кутилов рассказал в интервью "Столице на Онего" об искренности в работе, КВНовском прошлом и возможном литературном будущем.

"Играть в КВН и выступать в суде – разные вещи, - сказал Кирилл Кутилов, отвечая на вопрос, помогает ли ему опыт КВНщика, который он приобрёл, будучи студентом Санкт-Петербургского юридического института Генпрокуратуры, готовиться к прениям в суде. - Единственное, что их объединяет, это необходимость говорить перед большим скоплением людей. Как подготовить хорошую речь для выступления в суде? Если дело рассматривается с участием присяжных заседателей, то важно помнить, что это люди – разные по возрасту, полу, разных взглядов и, как правило, не обладают специальными юридическим познаниями, поэтому анализ доказательств нужно преподнести простым языком. Нужно пытаться сделать речь проще и доступнее. Правда, не всегда это легко".

Подробнее здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.