Новости. Общество
15:20, 04 Июня 2014

"Играть в КВН и выступать в суде – разные вещи"

Загрузка...

Лучший гособвинитель страны и самый молодой в Карелии почётный работник прокуратуры РФ Кирилл Кутилов рассказал в интервью "Столице на Онего" об искренности в работе, КВНовском прошлом и возможном литературном будущем.

"Играть в КВН и выступать в суде – разные вещи, - сказал Кирилл Кутилов, отвечая на вопрос, помогает ли ему опыт КВНщика, который он приобрёл, будучи студентом Санкт-Петербургского юридического института Генпрокуратуры, готовиться к прениям в суде. - Единственное, что их объединяет, это необходимость говорить перед большим скоплением людей. Как подготовить хорошую речь для выступления в суде? Если дело рассматривается с участием присяжных заседателей, то важно помнить, что это люди – разные по возрасту, полу, разных взглядов и, как правило, не обладают специальными юридическим познаниями, поэтому анализ доказательств нужно преподнести простым языком. Нужно пытаться сделать речь проще и доступнее. Правда, не всегда это легко".

Подробнее здесь.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?