Новости. Политика
19:30, 04 Июня 2014
4
1
2

Путин вернул графу "против всех" в бюллетени на местных выборах

Графу "против всех" вернули в бюллетени на местных выборах в России

Права голосовать "ни за кого" россиян лишили в 2006 году на выборах всех уровней: федеральном, региональном и местном. Теперь этот пункт появится на выборах депутатов представительных органов и должностных лиц местного самоуправления.

Как сообщили сегодня РИА Новости, президент Владимир Путин подписал закон о возвращении графы "против всех" в бюллетенях для голосования на местных выборах, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Права голосовать "ни за кого" россиян лишили в 2006 году на выборах всех уровней: федеральном, региональном и местном. Теперь этот пункт появится на выборах депутатов представительных органов и должностных лиц местного самоуправления. При этом выборы будут признаны несостоявшимися, если против всех в конкретном округе проголосуют больше избирателей, чем за кандидата, набравшего наибольшее число голосов. Местный избирком в этом случае назначит повторные выборы на тех же условиях.

Этот документ был подготовлен и внесен в Госдуму группой членов Совфеда, в том числе спикером палаты Валентиной Матвиенко, первым вице-спикером Александром Торшиным и председателем конституционного комитета Андреем Клишасом. Первоначальный вариант документа предусматривал возвращение графы "против всех" на выборов всех трех уровней, кроме президентских.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?